Вопросы и ответы
Как быть, если у доверителя нет средств на оплату услуг представителя посреди дела 1 ответ
1 ответМожно ли продолжать на общественных началах
Как исправить запись о национальности ребёнка, если родители развелись и передумали? 1 ответ
1 ответКогда рождался ребёнок, мы по инициативе супруга указали в свидетельстве, что он «казах» по национальности, хотя я другой национальности. Теперь супруг не участвует в жизни, мы в разводе, а я хочу изменить графу национальности ребёнка. Есть ли процедура?
Можно ли заключить договор комиссии для продажи товара, если я не владелец? 1 ответ
1 ответУ меня есть доступ к оптовой партии товара, принадлежащего моему знакомому. Я хочу сам продать этот товар покупателям и получить вознаграждение. Можно ли оформить договор комиссии и какие требования к нему применимы?
Можно ли добиться возмещения ущерба за пролитую в химчистке краску на мой костюм? 1 ответ
1 ответМой деловой костюм в химчистке перепачкали другой краской, видимо смешали с чужими вещами. Теперь весь пиджак в пятнах, носить невозможно. Администратор химчистки говорит, что «случайно». Как через суд заставить оплатить мне новый костюм?
Как оспорить постановку на наркологический учёт, если я не злоупотребляю, а просто отмечен эпизод употребления? 1 ответ
1 ответМеня поймали на вечеринке с алкоголем, теперь психиатрическая комиссия пытается поставить меня на учёт как зависимого. Что предпринять?
Как защитить детей, если мать ведёт аморальный образ жизни, но она не лишена родительских прав? 1 ответ
1 ответМоя бывшая жена злоупотребляет алкоголем и часто оставляет детей без присмотра. Однако суд не лишил её родительских прав, а установил, что дети должны поровну проживать то со мной, то с ней. Я беспокоюсь за безопасность. Можно ли обратиться повторно в суд?
Как требовать компенсацию при аварийном отключении света, повредившем бытовую технику? 1 ответ
1 ответИз-за внезапных скачков напряжения в сети (энергетики проводили какие-то работы) у меня в доме сгорел холодильник и телевизор. Компания говорит, что «ничего не гарантирут». Как я по закону РК могу отстоять свои права?
У меня вопрос по наследственному делу.
У нашей бабушки, было два сына: 1 сын Ю* и 2 сын В.
У Ю* есть дочь и сын
У В* 2 дочери и 1 сын.
Оба сына бабушки скончались раньше своей мамы. Позднее скончалась бабушка. Мы в 5 должны были вступить в наследство.
Сын Ю* тоже скончался раньше бабушки и соответственно не вступает в наследство.
Насколько я знаю, доля скончавшегося сына Ю* должна поделиться на оставшихся 4х наследников. Но сестра скончавшегося брата подала в суд, чтобы забрать себе долю скончавшегося брата.
Наш нотариус говорит что это невозможно, в интернете написано что это невозможно.
И вопрос такой: может ли она на законных основаниях забрать себе долю своего погибшего брата? Если да то на каких основаниях, если нет, то по какой статье это невозможно, мне нужно знать когда я буду на суде. Заранее благодарю.