Неправомерные действия со стороны военного отдела

Военные вопросы: неправомерные действия со стороны военного отдела

         Нарушения сейчас происходят во всех сферах жизнедеятельности человека. Армия не является исключением, именно поэтому призывникам и их родственникам следует знать, как обезопасить себя от противоправных действий при прохождении службы.

Что считается неправомерными действиями в армии?

            По Закону РК «О судебной практике по делам о воинских уголовных нарушениях» объектом противоправных действий является регламентированный порядок прохождения лицами воинской службы, а субъектами – люди, проходящие службу.

         Глава 18 УК РК обозначает противоправные действия, происходящие на службе:

4. Бездействие вышестоящих военнослужащих.

5. Превышение полномочий вышестоящими военнослужащими.

6. Действия насильственного характера в отношении начальства.

7. Мародерство.

8. Разглашение секретной информации.

9. Неисполнение приказа.

10. Самовольный уход из части и т.д.

В данных случаях нарушителям грозит серьезная ответственность вплоть до лишения свободы.

Юноши могут столкнуться с нарушением прав, еще не попав в армию. Это может происходить при прохождении призывной комиссии.

Военкомат может нарушать права граждан следующим образом:

Нарушения процедуры медицинского обследования, которые приведут к ошибке при присвоении военной категории для службы. Так, человеку, негодному к воинской службе, могут приписать категорию, не предусматривающую никаких ограничений для ее несения.

Призыв в ряды Вооруженных Сил РК лиц, которые еще проходят обучение в учебных заведениях.

Призыв лиц, имеющих отсрочку от армии.

Нецензурные выражения работников учреждения.

Применение физического и морального давления.

В случае, если права призывника были нарушены в военкомате либо же при прохождении воинской службы, следует незамедлительно обратиться в вышестоящие органы для решения проблемы. Нельзя замалчивать конфликт, так как далее от него могут пострадать и другие лица, находящиеся в таком же положении.

Что считается неправомерными действиями в армии?

         Если права гражданина были нарушены в военкомате военнослужащим, то следует обратиться в следующие вышестоящие органы:

11. Начальник военного комиссариата. В первую очередь жалобу необходимо направить ему, так как он является первой инстанцией в решении проблемы. Лучше всего направить бумагу письмом, которое имеет отметку о получении, чтобы в следующей инстанции человек мог доказать игнорирование проблемы. Рассмотрение документа осуществляется 30 дней, далее ответ происходит в течение одной недели.

12. Военная прокуратура. Жалобу следует направлять в Военную прокуратуру, которая находиться по месту жительства человека. Ее можно принести самостоятельно, направив одну прокурору, а копию в отдел канцелярии. Также возможно отправить бумагу заказным письмом.

13. Судебная инстанция. Она является последней и завершающей, до нее призывник может дойти в том случае, если проблема не была решена предыдущими учреждениями. К жалобе следует прикрепить ответы из них, чтобы доказать бездействие органов.

Как составить жалобу на военный отдел?

         Бумага на военные органы оформляется следующим образом:

14. Шапка. В ней пишется название органа и ФИО и должность лица, которому направляется бумага.

15. Посередине новой строки пишется слово «Жалоба» либо же «Заявление».

16. Содержание, в котором четко и конкретно излагаются противоправные действия.

17. Просьба. Далее предложение начинается со слова «Прошу» и излагается просьба гражданина.

18. Список приложений.

19. Дата и подпись с расшифровкой.

Гражданин имеет право написать заявление от руки либо же напечатать на компьютере. Следует также не забыть оставить данные человека, отправившего жалобу, они необходимы для связи.

Полезная информация

Хочу подать на развод: что делать?

В последнее время в Казахстане растет количество разводов. Чаще всего семьи распадаются после 7-10 лет совместной жизни. У большинства в это время уже есть дети.На развод чаще всего подают женщины, т.к. не согласны с традиционными патриархальными установками мужчин.

Усыновление детей для резидентов и нерезидентов РК

Решение стать родителем – важный шаг в жизни каждого взрослого человека. Еще больше ответственности, когда он решается взять на себя заботу о чужом ребенке.

Трудовые споры: что делать, если работодатель не подписывает увольнение

В практике часто встречаются ситуации, когда предприятие-работодатель отказывается подписывать заявление об увольнении и, соответственно, произвести расчет работнику. Мы рекомендуем ориентироваться на закон и действовать в соответствии с ним. Итак, какие права и гарантии есть у специалиста и какой выход из сложившейся ситуации.

Споры о детях – выезд за границу с детьми

В Казахстане растет тенденция к разводам. Большинство распавшихся пар имеет малолетних детей. Найти общую точку зрения на стиль воспитания становится сложнее.

Раздел имущества: права и обязанности супругов

Расторжение брака чаще всего осложняется разделом имущества супругов.Согласно статье 33 Семейного кодекса РК совместное имущество – это общая собственность супругов, нажитая во время супружества.

Развод без согласия одного супруга

Тема развода — одна из важнейших в сфере семейных взаимоотношений и законодательства. Прекращение брака без согласия одного из супругов представляет собой сложный правовой процесс, оказывающий существенное влияние на жизни всех сторон, вовлеченных в него.

Публичное оскорбление: как наказать тролля с интернета

Оскорбление на публике и в интернете могут нанести глубокую рану человеку. Дела по примирению оскорбленного и обидчика рассматриваются в рамках статей 129 «Клевета» и 130 «Оскорбление» Уголовного Кодекса РК. Стоить отметить, что государство не видит повышенной общественной опасности в подобных преступлениях.

Правильно подтверждаем трудовой стаж для назначения пенсий

Каждый месяц, для подтверждения трудового стажа, требуется предоставлять необходимые документы. За последнее время в законодательстве произошло несколько изменений. Единственное, что осталось тем же — это размер пенсионных выплат, которые вычисляются благодаря вашему стажу.

По каким причинам работника могут привлечь к материальной ответственности

Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение рабочих обязанностей на рабочем месте являются важными аспектами трудовых отношений. Однако существуют ситуации, когда работники привлекаются к материальной ответственности за нарушения и правонарушения на рабочем месте. 

Особенности получения наследства в Республике Казахстан

Получение наследства – событие, омраченное смертью близкого человека. Завещание можно получить по закону либо по завещанию умершего.Вправе получить наследство не только гражданин или юридическое лицо, но и государство. Завещание должно быть написано человеком, который является дееспособным в полном объеме.

Неправомерные действия со стороны военного отдела

Военные вопросы: неправомерные действия со стороны военного отдела. Нарушения сейчас происходят во всех сферах жизнедеятельности человека. Армия не является исключением, именно поэтому призывникам и их родственникам следует знать, как обезопасить себя от противоправных действий при прохождении службы.

Негодность к воинской службе

Защита границ Родины – обязанность каждого гражданина. Каждый год в Казахстане осуществляется призыв к воинской службе, которому подлежат мужчины в возрасте 18-27 лет. Армия учит молодых людей стойкости, железной воле, мужественности и ответственности, именно поэтому она является необходимым этапом в жизни каждого человека

Ко всем статьям
Whats App