
Стоимость консультации
от 3000 тгДруг занял у меня деньги и не вернул их в срок. У нас в расписке прописано, что при просрочке он будет платить штраф или пеню за каждый день задержки. Реально ли в Казахстане через суд взыскать эту дополнительную сумму помимо основного долга?
Я подала иск, но должник внезапно предложил мне выгодный компромисс и частично погасил долг. Остаток обещает вернуть скоро, и я хочу отозвать иск, чтобы не тратить время и нервы. Можно ли это сделать после назначения судебного заседания и какие последствия?
Я обращался в суд за взысканием части долга, выиграл дело. Но оказалось, что есть еще остаток, о котором тогда не упомянул. Могу ли я снова подать иск, требуя оставшуюся сумму, или суд откажет, ссылаясь, что спор уже был рассмотрен?
Банк или человек не возвращает мне крупную сумму, в результате чего я попал в тяжелое положение, потратил нервы, время, испортил отношения с близкими. Возможно ли потребовать в суде компенсацию морального вреда наряду с возмещением материального долга?
Должник скрывает свои активы и счета, говорит, что у него ничего нет. Суд вынес решение о взыскании, но судебный исполнитель жалуется, что должник не предоставляет сведения. Есть ли способы выяснить, в каких банках он может хранить деньги?
Я хочу воспользоваться приказным производством, потому что должник точно не оспаривает долг. Но слышал, что при слишком большой сумме суд может отказать в выдаче приказа. Как обстоят дела с лимитами в Казахстане, и какой размер долга допустим для приказного порядка?
У меня есть постановление суда о взыскании, но фактически я не могу оплатить: нет имущества, нет дохода, многодетная семья. Как следствие, исполнительное производство длится годами. Возможно ли, что банк когда-то спишет этот долг добровольно?
Собирался путешествовать, но у меня есть непогашенный долг по судебному решению. Судебный исполнитель угрожает ограничением на выезд. В каких случаях в Казахстане действительно запрещают выезд должнику и как этого избежать?
У нас собраны список лучших юристов Туркестана с полной информацией. Цены, отзывы, номер телефона и адрес.
У нас на сервисе собраны настоящие отзывы о юристах, мы не удаляем отрицательные отзывы и нет возможности накрутить его.
Консультация юристов в Туркестане начинается от 5000 тенге и выше (цены могут меняться от сложности вопроса и формы ответа)
Для начало сформулируйте свой вопрос четко и кратко и попробуйте задать его, если не сложный и можно ответить быстро, то часто юристы отвечают на них бесплатно. Но право определять стоимость консультации остается за юристом. Обычно консультация по телефону (онлайн) начинается от 5000 тенге, в офисе от 10 000 тенге.
Это можно сделать на Казахстанских сервисах по поиску юристов Yur.kz, Yuristy.kz и Adilet-zan. kz абсолютно бесплатно. Важно знать, что удобный поиск и связь со специалистом — бесплатно, а консультация и услуги самих специалистов может быть платным.
Цены на услуги юристов формируется от объёма работы и сложности дело. В среднем консультация юриста начинается от 5 000 тенге а конкретная услуга определяется индивидуально. Выбирайте кандидатов по рейтингу и отзывам. У многих есть примеры выполненных работ!
Адвокат может вести дело в уголовных процессах. Поле деятельности юриста, в отличие от адвокатских ограничены. Юрист специализируются в основном на гражданских делах; это трудовые споры, взыскания долгов, подготовка договоров, жилищные и земельные споры и т. д.
Единый номер правовой помощи 119: бесплатная юридическая помощь, круглосуточно.
Когда необходимо обратиться к юристу? Люди принимают решение посещать юриста тогда, когда у них сложные трудности . К профессиональной помощи юристу в Туркестане часто обращаются, когда дело уже в суде или в учреждении и идет не так, как хотелось бы. Или и того хуже – дело уже проиграно. Поэтому мы советуем не затягивать с обращением и решить проблему на «берегу».
Юрист нужен в любых ситуациях, где требуется правовая защита, консультация или сопровождение сделок. Он помогает разобраться в законах, избежать рисков и отстоять ваши интересы.
Консультация по правовому поведению включает в себя анализ ситуаций и рекомендации юриста о возможных действиях . определяют два вида переговоров – судебную консультацию и письменную консультацию (юридическое заключение). Какая именно помощь зависит от ситуации и желания клиента.