
Стоимость консультации
от 10000 тгЯ указал в договоре: «При просрочке более 10 дней арендодатель имеет право немедленно выселить нанимателя». Если просрочка случилась, могу ли я просто прийти и сменить замки, поскольку есть такой пункт?
Квартира, где мы жили, принадлежит моей матери. Мы с женой развелись, но она продолжает там жить. Мама требует, чтобы она съехала, ведь квартира не наша, а её. Как выселить официально?
В родительской квартире жил мой зять с сестрой, но они развелись, сестра уехала, а он остался и по-прежнему прописан. Родители возражают, ведь это их собственность. Как правильно выписать его?
У меня в договоре о Wi-Fi и оплате газа ничего не сказано, только про саму аренду и коммуналку (вода, электричество). Интернет я оформлял на себя, газовая плита используется, но арендатор говорит «за газ плачу отдельно, а интернет не должен оплачивать». Как расторгнуть из-за этого?
Муж купил ещё до брака квартиру, мы проживали там совместно. По документам она записана на него. Я утверждаю, что в браке делала ремонт, вкладывалась финансово. Хочу признать это жильё совместной собственностью. Законно ли?
Заселилась в новый ЖК, где большинство соседей делает ремонты, и шум практически весь день. Дети не могут спать, а на работе нужно онлайн-собрания проводить. Администрация ЖК говорит, что «период ремонтных работ» нормален. Я опасаюсь, что это будет бесконечно тянуться. Имею ли я право на спокойствие и какие часы тишины?
Соседи сверху постоянно проводят ремонт вечером и даже ночью: сверлят стены, шумят, громко слушают музыку. Я обращался в полицию, но особо ничего не меняется. Живу в многоэтажке, где слышимость большая, и это стало невыносимо. Как законно заставить их соблюдать правила тишины и привлечь к ответственности?
У нас квартира в долевой собственности на троих (я, мой брат и сестра). Один из нас давно уехал и не платит за ремонт, услуги, но формально у него доля. Хотим уменьшить ему долю, учитывая, что мы вдвоем тянем все расходы. Возможно ли?
У нас собраны список лучших юристов Астаны с полной информацией. Цены, отзывы, номер телефона и адрес.
У нас на сервисе собраны настоящие отзывы о юристах, мы не удаляем отрицательные отзывы и нет возможности накрутить его.
Консультация юристов в Астане начинается от 5000 тенге и выше (цены могут меняться от сложности вопроса и формы ответа)
Для начало сформулируйте свой вопрос четко и кратко и попробуйте задать его, если не сложный и можно ответить быстро, то часто юристы отвечают на них бесплатно. Но право определять стоимость консультации остается за юристом. Обычно консультация по телефону (онлайн) начинается от 5000 тенге, в офисе от 10 000 тенге.
Это можно сделать на Казахстанских сервисах по поиску юристов Yur.kz, Yuristy.kz и Adilet-zan. kz абсолютно бесплатно. Важно знать, что удобный поиск и связь со специалистом — бесплатно, а консультация и услуги самих специалистов может быть платным.
Цены на услуги юристов формируется от объёма работы и сложности дело. В среднем консультация юриста начинается от 5 000 тенге а конкретная услуга определяется индивидуально. Выбирайте кандидатов по рейтингу и отзывам. У многих есть примеры выполненных работ!
Адвокат может вести дело в уголовных процессах. Поле деятельности юриста, в отличие от адвокатских ограничены. Юрист специализируются в основном на гражданских делах; это трудовые споры, взыскания долгов, подготовка договоров, жилищные и земельные споры и т. д.
Единый номер правовой помощи 119: бесплатная юридическая помощь, круглосуточно.
Когда необходимо обратиться к юристу? Люди принимают решение посещать юриста тогда, когда у них сложные трудности . К профессиональной помощи юристу в Астане часто обращаются, когда дело уже в суде или в учреждении и идет не так, как хотелось бы. Или и того хуже – дело уже проиграно. Поэтому мы советуем не затягивать с обращением и решить проблему на «берегу».
Юрист нужен в любых ситуациях, где требуется правовая защита, консультация или сопровождение сделок. Он помогает разобраться в законах, избежать рисков и отстоять ваши интересы.
Консультация по правовому поведению включает в себя анализ ситуаций и рекомендации юриста о возможных действиях . определяют два вида переговоров – судебную консультацию и письменную консультацию (юридическое заключение). Какая именно помощь зависит от ситуации и желания клиента.